top of page

Allgemeine Informationen

Herkunft
Die Güggeli stammen aus Schweizer Tierhaltung. Die Chicken Nuggets und das Cordon-Bleu werden in der Schweiz hergestellt aus Pouletbrustfleisch aus BRA.
Kann mit Antibiotika und / oder anderen antimikrobiellen Leistungsförderern erzeugt worden sein.


Produktion
Damit Ihnen erstklassige Qualität geboten werden kann, werden die Güggeli direkt nach Ihrem Bestelleingang zubereitet. Sodass diese ofenfrisch bei Ihnen landen.
Gut Güggeli will Weile haben!
Wir bitten Sie die Backzeit einzurechnen oder Ihre Bestellung frühzeitig aufzugeben. Güggeldank!


Verpackung
Die Poulethälften und die Mistchratzerli werden in einer microwellenfesten Verpackung geliefert.

Jugendschutz
Die Jugendschutzgesetze verbieten den Verkauf von Wein und Bier an Jugendliche unter 16 Jahren. Der Chickenair-Kurier darf einen Ausweis mit Altersangabe verlangen.

Kann man sich beim Verzehr von Hühnerfleisch mit der Vogelgrippe anstecken?

1. Nein. Das Bundesamt für Veterinär-wesen und das Bundesamt für Gesundheit bestätigen, dass das Virus ausschließlich durch den direkten Kontakt mit kranken Tieren übertragen werden kann. Das Virus wird von den kranken Tieren über Körperflüssigkeiten und den Kot ausgeschieden. Der Konsum von Geflügelfleisch ist deshalb unbedenklich.
 
2. Das Virus ist nicht hitzebeständig. Es reicht, das Hühnerfleisch für kurze Zeit auf über 70 Grad zu erhitzen, um das Virus zu zerstören. In den Restaurants werden alle Geflügelprodukte während mindestens 2 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad erhitzt. Dies garantiert die Zerstörung allfälliger Keime oder Krankheitserreger.
 
Selbstverständlich steht
Chicken Air in engem Kontakt mit nationalen und internationalen Gesundheitsbehörden und beobachtet die Entwicklungen um die Vogelgrippe sorgfältig.
 
Wichtige Informationen können Sie auch auf der Homepage des Bundesamt für Veterinär-wesen finden: 
www.bvet.admin.ch

bottom of page